December 02 2021 19:42:30
Производители:
Опрос
Как вы нас нашли?

Yandex
Yandex
37% [365 Голоса]

Google
Google
32% [316 Голоса]

Другая поисковая система
Другая поисковая система
1% [11 Голоса]

Из Форума
Из Форума
4% [44 Голоса]

Печатные издания
Печатные издания
1% [12 Голоса]

Знакомый посоветовал
Знакомый посоветовал
12% [113 Голоса]

Случайно
Случайно
12% [118 Голоса]

Голосов: 979
Начатый: 17/03/2011 15:27
Разное
Блок
Новости
Впечатляющая презентация Peugeot на автосалоне в Софии 2017
08-04-2021
Как определить класс автомобиля, как от этого зависит цена аренды?
11-11-2020
Как владельцы бу Chevrolet Aveo пытаются скрыть дефекты?
10-11-2020
Toyota Rav 4 – особенности модели
24-03-2020
Преимущества автомобиля ВАЗ 2115
28-11-2019
Новый Mercedes ML
25-12-2018
Идеальная модель в серии Лексус
23-11-2018
Ford Kuga
06-09-2018
Обновленная Тойота и ее внешний вид
03-08-2018
Ждем новый VW Golf GTI
30-01-2018
Автозвук

Сейчас каждый автолюбитель имеет в своем «стальном коне» автомагнитолу. Большинство комплектаций авто уже оснащены встроенным магнитофоном. Ведь совершать поездки с музыкой гораздо легче, да и она помогает водителю не заснуть во время движения. Современный рынок предоставляет широкий выбор обычных магнитофонов, а также с усилителями, выбор богат – на любой вкус и цвет. Ведь качественный и достойный автозвук доставит массу приятных впечатлений даже тем, кто очень далек от меломанства. В первую очередь необходимо определиться с выбором автомобильной магнитолы, а после е покупки, разумеется, возникнет вопрос – как выполнить ее правильную установку. Можно обратиться за помощью к профессионалам в автомобильный сервис, но если вы решили собственноручно это сделать, то эта статья именно для вас. Не смотря на то, что к магнитоле прилагается инструкция по установке, большинство нюансов в ней не оговорено.

Некоторые неграмотные автоэлектрики подключают автомобильные магнитолы к прикуривателю, такой метод приведет к постоянным отключениям из – за перегрузок, поэтому подключать их следует отдельным кабелем, от аккумулятора. Для этого потребуется кабель необходимой длины сечением 10 квадратных миллиметров. После вы должны определиться, какая клемма будет использоваться для подключения АКБ, если ничего подключено больше не будет, то клемму можно взять в использование простую, а если будет выполняться еще и установка автомобильного сабвуфера и усилителя, то лучше всего использовать позолоченную клемму. Также требуется оснастить кабель предохранителем на 60А, который спасет вашу автомобильную акустику в момент короткого замыкания. Кабель следует проложить таким образом, чтобы полностью исключить возможность перетирания его изоляции. В связи с этим, при переходе кабеля из отсека мотора в салон автомобиля его нужно пустить через резиновую заглушку.

У авто магнитолы, как правило, на питание выходит 2 провода, один – управляющий, а второй – постоянное питание. Управляющий провод присоединяют к замку зажигания, в этом случае магнитола будет функционировать только при повернутом зажигании. Но если вы хотите использовать авто магнитолу не зависимо от положения зажигания, тогда необходимо скрутить эти два провода вместе и присоединить их к проводу от аккумуляторной батареи. Отрицательный провод следует присоединить к кузову машины.

Далее, если вы решили устанавливать автомобильный сабвуфер и усилитель, то требуется правильно протянуть кабеля. Межблочный кабель, при этом, должен проходить по одной стороне авто, а питающий по другой.

Авто усилители, на сегодняшний день, выпускаются в большом ассортименте. Ваш выбор будет полностью зависеть от условий его применения. Так, если вы решили применять усилитель только для сабвуфера то дав будет достаточно купить одноканальный усилитель, если вы хотите подключать к нему заднюю автоакустику, то тут можно выбрать между четырех канальным или же трех канальным усилителем. Ну а если вы захотели подсоединить у усилителю всю вашу акустическую систему, то вам нужно выбрать пятиканальный усилитель, или же взять два - один одноканальный для подключения сабвуфера и второй для подключения всей остальной автомобильной акустики (четырехканальный). Усилитель для автомобиля, как правило, размещают в багажном отделении, реже под сиденьями переднего ряда, но в обоих вариантах его следует надежно закрепить. Управление авто усилителем выполняется специальным проводом автомобильной магнитолы, к которому также, если потребуется, присоединяют активную антенну.

Для получения высокого качества звучания требуется акустический объем. Чтобы получить качественный объемный автозвук на низких частотах существуют автомобильные сабвуферы. Теперь следует сделать правильный выбор автомобильного сабвуфера, так как они бывают нескольких вариантов – фазоинвентор, «закрытый ящик», бесконечный экран. Выбор полностью зависит от варианта кузова машины. Если вы владелец хэтчбека или универсала то монтировать сабвуфер можно типа «бесконечный экран», в заднюю полку, но при этом ее нужно усилить, в данном варианте он не будет занимать слишком много пространства багажника, либо монтировать его в нишу заднего крыла – здесь он не будет создавать дискомфорт при погрузке даже больших грузов.

Также можно использовать сабвуфер типа «закрытый ящик», который можно легко отключить и извлечь из багажного отделения. На автомобили «седан», зачастую сабвуфер монтируется в полку, расположенную перед задним стеклом. В таком варианте звук отлично отражается от стекла. «Закрытый ящик» также устанавливают в багажный отсек, но качество звучания, при такой установке, резко снижается.

К установке любой автомобильной акустики следует приступать с подготовки шумоизоляции автомобиля, в противном случае, конечный звук будет на порядок хуже. Чаще всего, для шумоизоляции, применяется вибропласт, которым проклеиваются двери, прямо под декоративными накладками, а также багажное отделение, передняя панель машины и потолок. Теперь необходимо разместить внутри машины динамические головки. Самый популярный вариант это два динамика в передних дверях и два в задней полке. Благодаря такой расстановке достигается неплохая акустика в машине.

 

Контакты
Контактные телефоны:
Александр (запчасти)
  • 066-49-00-123
  • 096-74-24-525
  • 063-23-56-800
  • Иван (тюнинг)
  • 050-508-42-28
  • 098-269-16-45
  • 063-236-28-48
  • ICQ:
    • 582-807-736
    • 588-137-681
    e-Mail:
    • powertuning777@gmail.com
    Адрес:
    • г. Луганск ул. Советская 5.
    Каталог
    Автоковрики
    Колёсные диски
    Автомагитолы
    Акустика
    Антирадары
    Биксеноновые линзы
    Видеорегистраторы
    Виниловые плёнки
    Глушители
    Диоды
    Ксенон
    Навигация GPS
    Неоновая подсветка
    Парктроники
    Приборы
    Сабвуферы
    СГУ
    Сетка для тюнинга
    Сигнализации
    Сиденья
    Стробоскопы
    Усилители
    Штатные автомагнитолы
    Тех тюнинг
    ГСМ
    Двигатель
    Колёса
    Подвеска
    Система впуска
    Система выпуска
    Система зажигания
    Система охлаждения
    Системы закиси азота
    Термо-защиты
    Топливная система
    Тормозные системы
    Трансмиссия
    Турбо системы
    Электроника
    Новые продукты:
    Текстильные коврики салона Chery GrossEastar 7мест.(2007-) для Автоковрики - CHERY Crosseastar
    Резиновые ковры салона Audi A6 (2008-2010) для Автоковрики - AUDI A-6
    Резиновые коврики салона CHERY Indis (Beat S18D) для Автоковрики - CHERY Indis (Beat S18D)
    Автоковрики салона CHERY Fora для Автоковрики - CHERY Fora
    Резиновые коврики салона CHERY Amulet (Locer) для Автоковрики - CHERY Amulet
    Статьи
    Случайные статьи
    · Запчасти для Рено Тр... 3215
    · Запчасти мерседес гр... 2474
    · Дермальные филлеры и... 883
    · Зачем нужен тюнинг в... 1172
    · Грузовые перевозки с... 2593
    Популярные статьи
    · Тюнинг daewoo lanos 16214
    · Тюнинг Daewoo Lanos ... 10911
    · Тюнинг Chevrolet Ave... 8975
    · Тюнинг Ford Fiesta 6995
    · KICKER 6380
    Статистика статей
    · Статей: 619
    · Прочтений: 1461595
    Авторизация
    Логин:

    Пароль:



    Вы не зарегистрированы?
    Нажмите здесь для регистрации.

    Забыли пароль?
    Запросите новый здесь.
    Rambler