October 17 2018 09:08:17
Производители:
Опрос
Как вы нас нашли?

Yandex
Yandex
37% [365 Голоса]

Google
Google
32% [316 Голоса]

Другая поисковая система
Другая поисковая система
1% [11 Голоса]

Из Форума
Из Форума
4% [44 Голоса]

Печатные издания
Печатные издания
1% [12 Голоса]

Знакомый посоветовал
Знакомый посоветовал
12% [113 Голоса]

Случайно
Случайно
12% [118 Голоса]

Голосов: 979
Начатый: 17/03/2011 15:27
Разное
Блок
Новости
Ford Kuga
06-09-2018
Обновленная Тойота и ее внешний вид
03-08-2018
Ждем новый VW Golf GTI
30-01-2018
Новый Land Cruiser Prado
18-12-2017
Почему мир хочет Dacia Logan
06-06-2017
Автомобиль Chery Elara
27-02-2017
Бюджетно решить вопрос с неработающими дворниками
14-11-2015
BMW представит тюнинг-пакет для модели M2
06-11-2015
Улучшения автомобиля для повышения комфорта и безопасности
03-11-2015
Тюнинг авто: что это?
23-10-2015
Будет ли дефицит японских автомобилей в Украине? Что будет с ценами?
Между тем, автомобильные концерны уже на прошлой неделе сообщили, что значительных разрушений на их предприятиях нет, а на многих землетрясение вообще не оказало никакого воздействия. Заводы готовы были возобновить производство еще на прошлой неделе, но после анализа ситуации с поставкой комплектующих перенесли запуск на неделю. Простой в 2 недели уже обошелся японской автоиндустрии в сотни тысяч недовыпущенных автомобилей. Но цепная реакция затронула уже не только японские брэнды.

Последствия для автопрома

Из-за остановки японских заводов автокомпании других стран заявляют о сбое поставок комплектующих и изменении планов производства. Такие заявления уже сделали Volvo, BMW и General Motors. Сегодня к ним присоединились Opel и Renault.



Как сообщает издание Automotive News Europe, сегодня, 21 марта, на сутки остановлено производство на заводе компании Opel в испанском городе Сарагоса. Производитель также принял решение отменить одну восьмичасовую смену в пятницу, 25 марта. Причиной этого решения стала острая нехватка автокомплектующих, которые доставляются на завод из Японии.

В результате остановки конвейера европейский авторынок недополучит примерно 2 400 автомобилей Opel Corsa и Meriva. В этих моделях компания использует японские электронные системы. Кроме того, о сокращении производства на 15-20% сегодня объявил южнокорейский завод, принадлежащий французскому концерну Renault. Ежемесячно предприятие, расположенное в городе Пусан, собирает до 20 000 автомобилей Nissan Teana местного варианта. Эти модели продается в Южной Корее под названием Samsung SM7.

Ранее о проблемах с японскими комплектующими объявили еще несколько автоконцернов. Так, в пятницу 18 марта, американская компания General Motors распространила сообщение о том, что приостанавливает производство пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon на заводе в Луизиане до 21 марта из-за нехватки комплектующих, которые должны были приехать из Японии. Правда, по заявлению компании, уже произведенных автомобилей вполне хватит для того, чтобы удовлетворить спрос на них. Остальные заводы автогиганта работают в штатном режиме. Вслед за General Motors приостановить производство на неопределенный срок могут и другие американские автопроизводители. Как отмечалось раньше, от комплектующих японского производства зависит до 14% американского автопрома.

Перебои в поставках затронули и шведов из Volvo Cars. По словам представителя компании, комплектующих, которые импортируются из пострадавшей Японии, осталось примерно на неделю. Если в ближайшем будущем не удастся организовать устойчивый канал поставок необходимых автокомпонентов, производство машин Volvo может пострадать. "Наладить новые логистические цепочки в короткий срок не так просто. Кроме того, многие комплектующие производятся в Японии специально для Volvo Cars", - отметил ранее представитель шведской автокомпании. Японские автокомпоненты составляют порядка 10% в общей объеме закупок комплектующих для Volvo.

Свои опасения по поводу нехватки японских комплектующих также выразили BMW, Volkswagen и Porsche. Ранее представители японских предприятий заявляли, что не все заводы автокомплектующих пострадали от катастрофы, но из-за высокой сейсмической активности, компании приняли решение отключить электронное и машинное оборудование.

Кроме того, японское автопроизводство ждет еще одно испытание – это нехватка электроэнергии из-за остановки ядерных блоков на АЭС Фукусима-1, а также на других АЭС. По предварительным оценкам, в Японии возник дефицит до 30% энергообеспечения. В стране действуют вейерные отключения электричества, чтобы не перегружать сети. Именно ритмичная поставка комплектующих и нехватка электроэнергии, не позволили японским автоконцернам запустить производство на прошлой неделе. Но будет ли ситуация лучше в ближайшее время?

Безусловно, Япония максимально быстро справится с последствиями землетрясения и цунами. Все мы желаем скорейшего восстановления страны и производства на японских автозаводах. С этой целью правительство страны Восходящего Солнца планирует выделить не менее $12 млрд из текущего бюджета (в 2011 финансовом году эта цифра намного увеличится), подсчитал ВБ. Частные страховые компании потеряют $14-33 млрд. Но быстро восстановить инфраструктуру и энергосистему не удастся, а это означает, что автопроизводителям придется искать альтернативных поставщиков комплектующих в других странах, а также максимально переориентировать производство на иностранные предприятия.

Но ущерб для мирового автопрома будет очень большой, если учесть, что Япония является крупнейшим поставщиком деталей и комплектующих для автомобилей и бытовой техники: на ее долю приходится 36% мирового производства чипов памяти, говорится в докладе. Корейские фирмы уже сейчас сталкиваются с повышением цен на эту продукцию, на некоторые компоненты цены выросли до 20%. В Таиланде сборщики автомобилей сообщили, что японских компонентов хватит до апреля, сказано в докладе. Япония крупнейший производитель силикона (60% всего рынка) и второй по величине производитель стали в мире (110 млн т в 2010 г.), притом львиная доля стального проката предназначалась как раз для автомобильной промышленности. А сталелитейная промышленность – крупнейший потребитель энергоресурсов. Опять замкнутый круг? Японским автоконцернам придется закупать металл и ряд комплектующих за пределами страны, а что произойдет с ценами на эти позиции в условиях ажиотажного спроса пока трудно даже предположить.

Что будет в Украине?



Первые сообщения, которые приходили в AUTO-Consulting на прошлой неделе, свидетельствовали, что дистрибьюторы японских автомобилей пока не испытывают нехватку автомобилей. Поставки ведутся в рамках действующих контрактов, но здесь необходимо уточнить, что логистика из Японии в Украину имеет ряд промежуточных складов, на которых формируется определенный запас автомобилей, которые дистрибьюторы забирают по мере необходимости. Кроме того, в феврале очень слабая активность была в странах Ближнего Востока и Северной Африки из-за волнений, революций и переворотов (Тунис, Алжир, Марокко, Египет, Йемен, Бахрейн, Ливия, Сирия и т.д.). В итоге, промежуточные склады японских автомобилей были «упакованы» больше нормы, что позволяет сейчас нивелировать первичные сложности с поставками. Но перебои неизбежно будут, когда национальные дистрибьюторы выберут все популярные машины на складах.



По оценкам AUTO-Consulting, первые перерывы в поставках следует ожидать в конце апреля-мае. Если автопроизводство в Японии удастся быстро запустить на полную мощность, то перерывы в поставках для рынка пройдут почти безболезнено. Но, если ущерб для производителей комплектующих и металла окажется существенным, либо не будет хватать электроэнергии для возобновления производства в былых объемах, тогда ситуация на рынках начнет меняться не в пользу японских брэндов. По итогам 2010 года, японские автопроизводители занимали в Украине около 19,42%, против 20,8% год назад. Еще до землетрясения японские автомобили незначительно сдали позиции европейским и корейским конкурентам, которые в 2010 году нарастили свое присутствие в Украине до 23,45% и 21,7% соответственно. Именно эти конкуренты и будут претендовать на долю японских автомобилей в сложный период.

Но с учетом необходимости закупки на стороне автомобильного проката, электронных систем и ряда других комплектующих, японские автоконцерны столкнутся с ростом себестоимости, которую в конечном итоге будут вынуждены переложить на покупателей. Фактически, кризис в автопроме Японии спровоцирует новый виток автомобильной инфляции, - считают в AUTO-Consulting. Рост цен на автокомпоненты скажется и на ценообразовании остальных производителей, но для «японцев» этот момент наступит значительно раньше.



В сложившихся условиях, автомобилистам имеет смысл поторопиться с выбором японских автомобилей, которые пока еще есть на складах дилеров в Украине по прежним ценам. В любом случае, это будет правильная инвестиция, хотя бы потому, что таким образом можно сделать свой посильный вклад в скорейшее восстановление японской автоиндустрии, и защитить свои средства от автомобильной инфляции. По оценкам экспертов, первые автомобили, произведенные уже после землетрясения до Украины доедут лишь к лету. Ценообразщование на них пока не известно.


источник: autoconsulting.com.ua

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Контакты
Контактные телефоны:
Александр (запчасти)
  • 066-49-00-123
  • 096-74-24-525
  • 063-23-56-800
  • Иван (тюнинг)
  • 050-508-42-28
  • 098-269-16-45
  • 063-236-28-48
  • ICQ:
    • 582-807-736
    • 588-137-681
    e-Mail:
    • powertuning777@gmail.com
    Адрес:
    • г. Луганск ул. Советская 5.
    Каталог
    Автоковрики
    Колёсные диски
    Автомагитолы
    Акустика
    Антирадары
    Биксеноновые линзы
    Видеорегистраторы
    Виниловые плёнки
    Глушители
    Диоды
    Ксенон
    Навигация GPS
    Неоновая подсветка
    Парктроники
    Приборы
    Сабвуферы
    СГУ
    Сетка для тюнинга
    Сигнализации
    Сиденья
    Стробоскопы
    Усилители
    Штатные автомагнитолы
    Тех тюнинг
    ГСМ
    Двигатель
    Колёса
    Подвеска
    Система впуска
    Система выпуска
    Система зажигания
    Система охлаждения
    Системы закиси азота
    Термо-защиты
    Топливная система
    Тормозные системы
    Трансмиссия
    Турбо системы
    Электроника
    Новые продукты:
    Текстильные коврики салона Chery GrossEastar 7мест.(2007-) для Автоковрики - CHERY Crosseastar
    Резиновые ковры салона Audi A6 (2008-2010) для Автоковрики - AUDI A-6
    Резиновые коврики салона CHERY Indis (Beat S18D) для Автоковрики - CHERY Indis (Beat S18D)
    Автоковрики салона CHERY Fora для Автоковрики - CHERY Fora
    Резиновые коврики салона CHERY Amulet (Locer) для Автоковрики - CHERY Amulet
    Статьи
    Случайные статьи
    · Капитальный ремонт –... 1378
    · Акриловые ванные – а... 1797
    · Быстрый кредит налич... 596
    · Непростой кроссовер ... 1253
    · Каркас безопасности 674
    Популярные статьи
    · Тюнинг daewoo lanos 15919
    · Тюнинг Daewoo Lanos ... 10682
    · Тюнинг Chevrolet Ave... 8706
    · Тюнинг Ford Fiesta 6722
    · KICKER 6115
    Статистика статей
    · Статей: 619
    · Прочтений: 1327203
    Авторизация
    Логин:

    Пароль:



    Вы не зарегистрированы?
    Нажмите здесь для регистрации.

    Забыли пароль?
    Запросите новый здесь.
    Rambler